В УФЕ НАЧАЛ РАБОТУ IV ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ФОРУМ «URBANБАЙРАМ»

В Уфе начал работу IV градостроительный форум "URBANБайрам"

В столицу республики со всего мира съехались около 300 экспертов.

Центральная задача этого года — подготовка изменений к законодательству в сфере застройки. Участники заинтересованы в разработке плана по совершенствованию условий для горожан.

«Самый главный посыл заключается в том, что города должны сконцентрироваться на своих центрах, на своих районах, улучшать их, развивать эти территории, а не уходить куда-то в новые территории, в поля. Надо концентрироваться внутри», — говорит участник форума Яна Голубева.

Участникам градостроительного форума представили широкий выбор площадок для дискуссий. Специалисты демонстрируют проекты, с помощью которых можно контролировать транспортные потоки, совершенствовать инженерные сети мегаполиса.

«Допустим, оператор имеет доступ к данным о миллионе пользователей. Он их непрофицированно обрабатывает и, допустим, может сказать, как в течение дня люди перемещаются по городу. Соответственно мы можем проанализировать, какие места пользуются спросом, где нужно развивать транспорт или где стоит разместить общественное здание, потому что там потенциально много людей», — рассказывает организатор Александра Котосонова.

По итогам IV градостроительного форума будут подготовлены рекомендации для правительства страны.

Источник «Вся Уфа»