23 августа. Финальная презентация

Результаты рабочей сессии были презентованы широкой общественности и главе Администрации г.Уфы и получили самую высокую оценку.

В масштабной презентации, состоявшейся в Главархитектуре Уфы, приглашенные эксперты изложили свой взгляд на столицу республики, основанный на первых итогах знакомства с городом, тех данных и том опыте, который они получили в нашем и других российских мегаполисах.

В начальном слове глава Администрации Уфы Ирек Ишмухаметович Ялалов отметил, что заявленные цели для Уфы можно назвать амбициозными, однако они осуществимы.

– Когда только поднимался вопрос о строительстве гостиниц мировых операторов, эта идея многими высмеивалась. Звучали мне

ния, что это нереально, город никому неизвестен и неинтересен, ни одной гостиницы здесь не построить. Но сегодня в Уфе строятся уже 8 гостиниц, финансируемые частным капиталом, – напомнил Ирек Ишмухаметович.

– Прошу рассматривать наши слова как вклад в ту активную дискуссию относительно будущего Уфы, которая сейчас началась, – начал презентацию глава группы разработчиков архитектор Маркус Аппензеллер.

По его словам, вся команда экспертов была восхищена теми природными пейзажами, которые они увидели в непосредственной близости от города. Он назвал это активом, который легко потерять в ходе расширения города, а потому важно задуматься о его сохранении.

Добавить комментарий